• 2019年高考文综考试大纲解读 2019-02-05
  • 2019年高考数学考试大纲解读 2019-02-05
  • 2018年广西高考作文:根据标语写作 2019-02-04
  • 11月汽车产销同比大跌 新能源汽车明年保持高速增长 2019-02-03
  • 11月乘用车零售202.0万辆 本月车价触底 2019-02-03
  • 11月中国制造业PMI为50.0% 环比回落0.2个百分点 2019-02-03
  • 90后快递小哥喜提奔驰 买给老婆开 2019-02-02
  • 90后对话前辈艺术家:谁能识得“苍润”之真谛?——《白胡椒艺术评论》第五期(上) 2019-02-02
  • 90后女诊疗师守护高铁“黑匣子” 2019-02-02
  • 1200家餐厅年夜饭制作随“食”可见--旅游频道 2019-02-02
  • 1200家餐厅年夜饭制作随“食”可见 2019-02-02
  • 11月汽车经销商库存预警指数75.1% 车市进入调整期 2019-02-02
  • 11月乘用车零售202.0万辆 本月车价触底 2019-02-01
  • 11月中国制造业PMI为50.0% 环比回落0.2个百分点 2019-02-01
  • 11月A级车两逸竞争白热化 美系冰火两重天 2019-02-01
  • 东森平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

    14个“信用村”住着845户“信用户”

    作者:路静 李晓飞 黄建飞 责任编辑:韩伟丽 2018-07-17 11:28:12 来源: 乌海日报

    东森平台 www.iwirep.com 村民自愿写申请“提”、村评定小组和银行评定小组联合打分“评”、无抵押无担保优惠信贷政策即时“批”,中国邮政储蓄银行乌海市分行率先提出“信用村”建设,让诚实守信的农户享受信贷优惠和便利。短短一年多时间里,我市845户农区居民被评为“信用户”,14个行政村获评“信用村”。“信用村”建设为打通农村牧区金融服务“最后一公里”开辟了一条普惠金融发展之路。

    6月23日,海南区巴音陶亥镇羊路井村绒羊养殖户石二兵收到了邮储银行海南支行发放的8万元信用村贷款。“前天打电话预约申请,昨天信贷员来我家入户调查,今天8万块钱就到了我的账户上。信用村贷款申请方便,审核流程简单,发放速度快,利息低,真的很实惠。”石二兵说。

    这是石二兵申请到的第二笔信用村贷款。去年6月,石二兵自愿提交了“信用户”评定申请表,由邮储银行海南分行信贷员组成的银行评定小组到村里进行入户调查,村评定小组成员代表、村主任介绍了石二兵的家庭情况和养殖规模。经过综合评定,石二兵的综合分数超过了80分,成功当选为“信用户”。

    中国邮政储蓄银行乌海市分行三农金融事业部负责人介绍,“信用村”建设始于去年4月,各村自愿参加“信用户”评定的村民填写申请表后,村评定小组和银行评定小组分别对申请人打分,达到分数线的申请者被评定为“信用户”。“信用村”的“信用户”可以享受单户贷款最高10万元、无抵押无担保信用贷款。

    “去年我贷款5万元扩大了养殖规模,今年我想再贷8万元,买一批出绒量多的种羊,收入会增加好几万元。”石二兵说。信贷员段秀丽说:“石二兵按时还本息,无不良征信记录,是大家认可的优质信用户,所以第二次贷款申请很快就通过了审批,诚实守信是最好的贷款担保。”

    邮储银行海南支行信贷部主管薛亮介绍,结合申请人意愿和经营项目周期,银行为“信用户”量身订制了按月(季)付息到期一次性还本、阶段性等额本息等多种还款方式,并创新了一次授信、循环支用模式,借款人第二次申请贷款时只需电话预约,信贷员就会入户,现场办理借贷手续,两到三个工作日内就能放款,大大降低了借款人的融资成本。

    截至今年5月底,全市已建成14个“信用村”,评定“信用户”845户,累计为229户信用户发放信用贷款1669.5万元。预计到2018年底,我市的全部行政村将建成信用村。今年5月,信用村建设项目获评“2017年度内蒙古十大信用事件”。 

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

    正点游戏 |