• 11月CPI涨幅回落 物价温和波动释放积极信号 2018-12-19
  • 11月70城房价出炉 长春房价环比上涨1.9% 2018-12-19
  • 11月26日起通济路(原宋梁路)公交站位调整 2018-12-19
  • 11月人民币贷款增加1.25万亿 2018-12-18
  • 11月二手房成交“量稳价跌” 2018-12-18
  • 11月中国制造业PMI为50.0% 环比回落0.2个百分点 2018-12-18
  • 11月70城房价出炉 一线城市二手住宅价格持续下降 2018-12-18
  • 11月26日起通济路(原宋梁路)公交站位调整 2018-12-18
  • 11月26日起副中心行政办公区新增5条公交线 2018-12-18
  • 11月中国制造业PMI为50.0% 环比回落0.2个百分点 2018-12-17
  • 11月CPI涨幅回落 物价温和波动释放积极信号 2018-12-17
  • 11月70城房价出炉:63城环比上涨 呼和浩特领跑 2018-12-17
  • 10万内买SUV也不将就 选这些车就对了 2018-12-17
  • 10万元福彩公益金助力“来自星星的微笑”  关爱自闭症儿童 2018-12-17
  • 11月26日起副中心行政办公区新增5条公交线 2018-12-17
  • 东森平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

    曹飞:办实事的“第一书记”

    作者:孙福元 山丹 责任编辑:韩伟丽 2018-07-18 11:03:43 来源: 通辽文明网

    东森平台 www.iwirep.com “曹书记,多亏了您及时为我们解决自来水管道漏水的问题,让我们能方便、安全地用上自来水……”近日,奈曼旗明仁苏木丰胜村驻村第一书记曹飞像往常一样到农户家走访时,村民皮国江握着曹飞的手激动地说。

    2017年12月6日,按照旗委、旗政府脱贫攻坚工作的统一安排,奈曼旗财政局教育股股长曹飞被派到明仁苏木丰胜村任“第一书记”。上任伊始,曹飞就通过入户走访、查阅资料等方式对该村的贫困情况进行了详细了解,并根据村民收入情况,对贫困户进行精准识别、建档立卡,制定帮扶措施。截至目前,他对一般农户已走访排查过3次,低?;?、无?;б炎叻霉?次,贫困户每星期都会走访1到2次,每个月下来要走访5次以上。工作中,他始终把群众装在心里,时常深入田间地头,与群众面对面交谈,摸清群众思想动态,帮助群众解决实际困难。

    一双手,托起惠民实事

    2018年春节前夕,丰胜村各家各户屋内都是明亮亮的,洋溢着节日气氛,唯独贫困户岳有财、皮国义两家屋内墙壁漆黑一片??吹秸飧銮榭?,曹飞自费800余元购买2桶白漆,为其粉刷屋内墙壁。同时购买脸盆、盆架、毛巾、香皂等洗漱用品,家庭成员每人一套,改善了他们的居住环境,增添了节日的色彩。

    4月20日,正值春耕时节,岳有财家没有种子化肥,曹飞急在心里,通过协调相关部门,当天就去清河农资市场购买种子20袋、化肥5袋,及时解决了岳有财家的春耕困难。

    在走访中,曹飞了解到,全村贫困户家中还有4户孩子在读小学。为了给这几户贫困户减轻负担,让孩子们在无忧无虑的环境中成长,他与清河学校和旗第三小学的校长沟通,为岳梦瑶、赵芊祎、刘浩然3名学生减免了每人约1000元的伙食费。

    村委会房东墙边有一片空地,高低不平,一直撂荒闲置,没有充分利用起来。曹飞看到这个情况,打起了这片空地的“主意”,经与大家商讨,决定把这块空地变为菜园,得到了大家的赞同。说干就干,工作队自筹资金,拉土垫平,铺上农家肥,现在已全部种上了各类蔬菜,基本上满足了工作队日常蔬菜供应。“目前我们在菜园里种了9种不同的蔬菜,通过劳动不仅激发了我们自力更生、艰苦奋斗的作风,同时也给全村村民起到了勤劳致富带头示范作用!”曹飞欣慰地说。

    上任半年多来,他多方争取资金物资,想方设法帮助村里的特困户解决生活难题,改善生活水平。今年5月19日,他组织驻村工作队和单位同事开展爱心捐赠衣物活动,为贫困户岳有财家,五?;Х胗裰?、李海三个贫困家庭捐赠衣物100余件。

    一张嘴,说来八方支援

    从工作中挤出时间,曹飞就到各有关部门去“化缘”,依靠这股不怕磨破嘴皮子的劲头,他先后帮助明仁苏木政府协调财政部门拨付临时救助资金35万元并及时发放,教育扶贫补助资金4.72万元,涉及12人及时上报;通过与教体局有关领导协调沟通,将丰胜村文化广场列入2018年文体项目。争取设备10余套价值10万元左右,设备9月份将安装到位。他还协调清河卫生院郑树辉院长为贫困户岳有财家孙女岳梦瑶捐资助学1500元,直到包扶期满;除此之外,他与社保局业务人员多次沟通,给25位60岁以上的老人解决了养老金到户不及时的问题;通过与旗残联沟通,为残疾人张凤云争取残疾人生活困难补助资金1500元,通过“一卡通”发放到户。协调水务部门为丰胜村自来水管道跑漏处进行免费维修,并安装自来水小井一处。与教育、发改、扶贫部门沟通,申请了京蒙合作对接恢复村级教学点公益性项目,项目投资方案已上报完成。

    一颗心,涌动款款深情

    驻村后,曹飞全身心地投入到工作中?;勾寮蹲橹ㄉ?,进一步提高了村级“两委”班子的工作水平。认真落实精准帮扶工作,为贫困户解决实际困难。热情帮助村民致富,因地制宜、因户施策,寻找养羊产业增收路子,帮助牛羊旺养殖专业合作社发展养羊产业,新建标准化养殖基地一处,年产值20万元左右。

    在脱贫攻坚的路上,曹飞对自己要求很严格,凡他经办的事情尽量做到精益求精,有条不紊地安排好每一项事务,认真做好所负责的每一项工作。他对驻村工作有着执着的追求。他说:“不干则罢,干则争先,情系百姓,为民奉献!”

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

    正点游戏 |