• 11月CPI涨幅回落 物价温和波动释放积极信号 2018-12-19
  • 11月70城房价出炉 长春房价环比上涨1.9% 2018-12-19
  • 11月26日起通济路(原宋梁路)公交站位调整 2018-12-19
  • 11月人民币贷款增加1.25万亿 2018-12-18
  • 11月二手房成交“量稳价跌” 2018-12-18
  • 11月中国制造业PMI为50.0% 环比回落0.2个百分点 2018-12-18
  • 11月70城房价出炉 一线城市二手住宅价格持续下降 2018-12-18
  • 11月26日起通济路(原宋梁路)公交站位调整 2018-12-18
  • 11月26日起副中心行政办公区新增5条公交线 2018-12-18
  • 11月中国制造业PMI为50.0% 环比回落0.2个百分点 2018-12-17
  • 11月CPI涨幅回落 物价温和波动释放积极信号 2018-12-17
  • 11月70城房价出炉:63城环比上涨 呼和浩特领跑 2018-12-17
  • 10万内买SUV也不将就 选这些车就对了 2018-12-17
  • 10万元福彩公益金助力“来自星星的微笑”  关爱自闭症儿童 2018-12-17
  • 11月26日起副中心行政办公区新增5条公交线 2018-12-17
  • 东森平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

    男子坐牢11年刚出狱 “因为爱情”又入监牢

    作者:李硕 责任编辑:韩伟丽 2018-07-20 11:13:26 来源: 包头日报社全媒体

    东森平台 www.iwirep.com 因为绑架他人姬某某被判11年,出狱没多久他跑到上海打工,期间他通过微信摇一摇与包头的裴某某相识。就为了女友的一句话,他从上海来到包头,却没想到被女友忽悠着犯下盗窃罪又入监牢。近日,当姬某某面对九原检察院检察官的提审时,他悔恨的流下泪水。

    刚出监牢渴望爱情

    回忆起自己的这几年时光,姬某某感到悔恨,11年前,因为伙同他人绑架造成恶果,他在监狱里度过了整整11年时光。出狱后,他发誓一定要好好生活,谈个恋爱组建一个美满的家庭。他压根没有想到,刚刚开始憧憬美好的生活,没多久后自己却又入监牢。

    据九原检察院侦办此案的工作人员王媛介绍,姬某某曾因绑架罪被深圳某区法院判处有期徒刑11年,出狱后,他跑到上海打工,对生活充满希望的他刚刚接触微信,于是玩起了摇一摇,并通过此结识了包头的裴某某。“我当时就觉得这女孩儿特别健谈,从监狱出来我也没什么朋友,和她聊天很舒服。”姬某某回忆起与裴某某的相识,至今仍很感慨。

    于是,在微信中聊天不过一个月之久,因为裴某某说想和他朝夕相处,所以姬某某便动身从上海来到包头。他自称是想向裴某某表达自己的真心,想和她认真的恋爱走向婚姻。

    来到包头后,见到了裴某某本人,姬某某更加觉得与对方很谈的来,于是他开始憧憬着两人未来的美好生活,规划起了自己将来的一切??擅幌氲?一个月之后,一件事情彻底粉碎了他的梦。

    2018年2月21日晚,来到包头不到一个月的姬某某忽然接到了女朋友裴某某的电话,称着急要见他,有件事情要他去做。“我当时什么都没问,她就说需要我去做,我不假思索就决定要做,因为想表达我对她的真心,愿意付出一切。”姬某某称自己当时与裴某某汇合后,对方未曾告知他是去盗窃财物,只说是帮朋友全某某去取另一个朋友的东西。

    而事实的真相是犯罪嫌疑人全某某在朋友樊某某家中看到大量钱财红了眼,于是趁着自己陪受害人樊某某吃饭唱歌,樊某某家中无人的机会,想让裴某某与姬某某去往樊某某家中盗窃财物。

    因为爱情又入监牢

    于是,全某某通过发微信??胤缸锵右扇伺崮衬?、姬某某盗窃了樊某某的大量财物。后经调查,确定当时的盗窃物包括现金47000元,黄金手链一条、黄金项链一条、黄金戒指两枚(共计186克)、华硕笔记电脑一台,共计价值112385.48元。

    “几名犯罪嫌疑人与受害人其实谈起来都是朋友,即便不相熟也都间接认识,可虽是朋友,却打起了对方的主意,趁着人家不备偷了人家家门钥匙,之后偷了财物,压根没有顾忌到朋友的情谊。”王媛向记者介绍说说。

    据办案人员后续调查了解,其实在盗窃的过程中,姬某某已经发现并确定帮助裴某某参与的行为为违法行为,可他却始终没有停止。他自称是因为太爱裴某某,所以甘愿和她一起参与盗窃,怀着侥幸心理想着完成这个任务便可以和对方双宿双飞。

    事后,姬某某和裴某某二人分赃,并一起回到了姬某的河南老家,准备开始他们的新生活,却没想到新生活刚刚开始憧憬,便被公安机关抓获。

    在办理此案的过程中,九原区检察院检察官发现,本案中,犯罪嫌疑人姬某某,1985年出生,刚刚三十出头,而裴某某则比姬某某大6岁,两人相识不到两月。

    “案件移送到我院审查起诉后,我们在提审姬某某时,他对于现在自己身陷囹圄的状态悔恨不已,他的供述中多次表示,当初是为了讨裴某某的欢心,才做了违法的事情。在盗窃的过程中,他曾经也心里有过疑问,可最终还是没能及时收手。而他自称这一切均是因为爱情。”王媛说。

    现如今,姬某某已被九原检察院依法起诉,案件仍在进一步审理之中。

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

    正点游戏 |