• 2019年高考文综考试大纲解读 2019-02-05
  • 2019年高考数学考试大纲解读 2019-02-05
  • 2018年广西高考作文:根据标语写作 2019-02-04
  • 11月汽车产销同比大跌 新能源汽车明年保持高速增长 2019-02-03
  • 11月乘用车零售202.0万辆 本月车价触底 2019-02-03
  • 11月中国制造业PMI为50.0% 环比回落0.2个百分点 2019-02-03
  • 90后快递小哥喜提奔驰 买给老婆开 2019-02-02
  • 90后对话前辈艺术家:谁能识得“苍润”之真谛?——《白胡椒艺术评论》第五期(上) 2019-02-02
  • 90后女诊疗师守护高铁“黑匣子” 2019-02-02
  • 1200家餐厅年夜饭制作随“食”可见--旅游频道 2019-02-02
  • 1200家餐厅年夜饭制作随“食”可见 2019-02-02
  • 11月汽车经销商库存预警指数75.1% 车市进入调整期 2019-02-02
  • 11月乘用车零售202.0万辆 本月车价触底 2019-02-01
  • 11月中国制造业PMI为50.0% 环比回落0.2个百分点 2019-02-01
  • 11月A级车两逸竞争白热化 美系冰火两重天 2019-02-01
  • 东森平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

    白云鄂博安全接回150余名滞留西斗铺旅客

    作者:微观白云 责任编辑:韩伟丽 2018-07-23 10:01:34 来源: 包头新闻网

    东森平台 www.iwirep.com 7月19日的强降雨造成当日早晨从白云鄂博开往包头东的6854次列车滞停固阳西斗铺车站,列车上150余名旅客和乘务人员受困在车厢内,等待救援。得到这一信息后,白云鄂博矿区区委、政府迅速组织力量,百里驰援。

    快速反应

    19日,成立防汛抗灾指挥部,组织由水务、安监、后勤、交警、区矿医院等部门组成的应急救援工作组,协调宝山矿业公司调度4辆大客车赶赴一线救援,由于兴顺西区域道路被冲毁,绕行红泥井,辗转到达西斗铺车站。到达现场后,连夜与市有关部门、呼铁局、固阳县研究会商救援方案。

    全力救援

    20日晨,抢夺山洪渐小的时机,协调当地机械设备,筑通临时通道,确认安全、清点人数后,组织旅客有序撤离车厢,步行2公里,到达大客车停车处,并为受困人员发放早点。上午10时30分,人车一行安全到达白云鄂博火车站,救援任务顺利完成。

    有序组织

    ★两天里,有关部门各司其职,有序组织开展救援。

    ★区水务局积极协调各相关部门、驻区企业组成临时应急救援队伍赶赴群众受困现场。

    ★区安监局全力做好旅客渡河安全施工现场安全指导,做好三方安全调度工作,与区水务局共同做好抢险物资调配,确保旅客和抢险救援人员的人身安全。

    ★区卫计局组织白云铁矿医院、区蒙中医院成立临时应急救援医护组,携带救援医疗器械,随车赴滞留现场进行紧急救治。

    ★区机关事务服务中心全力做好后勤保障及滞留旅客生活物资供应工作。

    ★区交警队组织警员、车辆赶赴救援现场,全力做好救援现场交通指挥、接送车辆、应急调度指挥工作。

    ★宝山矿业公司在接到区委、区政府紧急救援通知后,在自身人员紧张、车辆有限的情况下抽调4辆大客车赶赴现场,支持应急救援。

    做细善后

    20日上午,滞留旅客回到白云鄂博后,区委书记张勇东,区委副书记、政府区长黄敏到现场慰问了旅客。当日,车站方面及时为所有乘客办理了退票手续,大家全部安全回家。

    现场心声

    旅客刘女士:“看到洪水那么大,火车走不了,当时心里很害怕,但工作人员及时安慰着大家,而且还了解到区委和政府的领导在现场指挥救援,正在想办法帮助大家,心里还是充满希望的,相信一定会顺利度过眼前的难关”。

    白云鄂博火车站:“感谢白云区委、政府,在急难时刻,急民之所急,心系群众安危,帮助接回受困的旅客,让我们很受感动”。

    面对危情险情,白云鄂博党委政府和各界各方,一定会以人民为中心,向党和人民群众交出满意的答卷!

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

    正点游戏 |