• 11城试点药品集中采购 这些抗癌药或大幅降价 2018-12-12
  • 11城试点药品集中采购 这些抗癌药或大幅降价 2018-12-12
  • 11列经停铁岭站列车临时调整 2018-12-12
  • apples and oranges不是苹果和橘子 那它表示applesoranges-教育时讯 2018-12-12
  • Apple Watch Series 4 可以更准确测量心率 2018-12-12
  • Apple applies for review of iPhone sales ban in China 2018-12-12
  • 10月,贵州8368万人“在路上” 铁路旅客发送量增速最快 2018-12-12
  • 10月重卡市场再遇冷 全年销量仍可达百万 2018-12-12
  • 10月重卡市场再遇冷 全年销量仍可达百万 2018-12-12
  • 5G手机售价贵吗首批尝鲜机价格让人意想不到5G手机售价贵吗-手机行情 2018-12-11
  • 5G临门 海归创业瞄准万物互联 2018-12-11
  • 5G、AI“不挣钱也要投入”,但vivo短期不看好柔性屏 2018-12-11
  • 113.8万人次参与!黄河上游掀起百万人荒山造林 2018-12-11
  • 1120亿元资金“驰援”股市 次新权益类基金逆市快速建仓 2018-12-11
  • 110个燃气罐侧翻高速路 多部门紧急排除险情 2018-12-11
  • 东森平台 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

    第六届内蒙古绿色农畜产品博览会开幕

    作者:王慧 责任编辑:张彬 2018-08-02 17:10:35 来源: 人民网

    东森平台 www.iwirep.com 开幕式现场

    8月2日上午,由内蒙古自治区农牧业厅、自治区住房和城乡建设厅、呼和浩特市人民政府共同主办的,以“展示成就、增进交流、促进贸易、服务生产”为宗旨,以“质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农强牧”为主题的第六届内蒙古绿色农畜产品博览会在呼和浩特市内蒙古国际会展开幕。

    自治区农牧业厅副巡视员靳延平接受媒体采访时说,本届博览会以乡村振兴为主抓手,推动农牧业的供给侧改革和转型升级。主要亮点是农牧业高质量发展十大行动计划,今年开始推出,主要是为了促进农牧业的转型升级,促进高质量发展。让内蒙古的绿色的、优质的、高质量的农牧业的品牌走出去。

    来自赤峰市的参展商张志波介绍说:“参加绿博会已经第六个年头了,企业品牌也受益于绿博会搭建的平台,企业知名度与影响力逐年在提高,订单量也逐年增长,这个平台加强了企业与企业之间的经验交流,促进了本土品牌的发展壮大。”

    据介绍,此次绿博会设置12个盟市展区,551家绿色优质农畜产品生产加工企业参展,集中展示乳、肉、绒、粮油、薯蔬特色等7大产业3720种产品,200多家采购商参展采购。为深化京蒙扶贫协作,特邀北京农委、京东集团、首农集团为代表参加本届博览会,强化产销对接,通过电商平台让自治区优质绿色农畜产品走进北京,卖向全国。

    此外,新增“马产业展区”和“农牧业高质量发展10大行动展区”。马产业展区展示马产品、马匹繁育及饲养技术、马医药与兽医服务、马运动用品、马术俱乐部、马艺术品及文化、马术赛事及旅游等方面的实物、影像、书籍资料,展现传统马文化和现代马产业发展成果。农牧业高质量发展10大行动展区以展板+产品实物形式,集中展示自治区农牧业高质量发展10大行动计划实施以来的成果。

    记者看到,本届绿博会还设置了全区农村牧区卫生厕所与污水无害化处理设备展示区,20余家厂商参展,现场展示适合于内蒙古地域特点、气候条件、经济发展水平的成套城乡厕所、农村污水无害化处理设施设备、新型厕室制造技术及材料等。

    展会期间还将举办马铃薯产业高质量发展论坛、肉牛肉羊产业高质量发展论坛、内蒙古(国际)马产业高峰论坛、农畜产品区域公用品牌建设高峰论坛,搭建农牧业产业交流平台,共同研讨交流促进内蒙古农牧业高质量发展。

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

    正点游戏 |