• 2019年高考文综考试大纲解读 2019-02-05
  • 2019年高考数学考试大纲解读 2019-02-05
  • 2018年广西高考作文:根据标语写作 2019-02-04
  • 11月汽车产销同比大跌 新能源汽车明年保持高速增长 2019-02-03
  • 11月乘用车零售202.0万辆 本月车价触底 2019-02-03
  • 11月中国制造业PMI为50.0% 环比回落0.2个百分点 2019-02-03
  • 90后快递小哥喜提奔驰 买给老婆开 2019-02-02
  • 90后对话前辈艺术家:谁能识得“苍润”之真谛?——《白胡椒艺术评论》第五期(上) 2019-02-02
  • 90后女诊疗师守护高铁“黑匣子” 2019-02-02
  • 1200家餐厅年夜饭制作随“食”可见--旅游频道 2019-02-02
  • 1200家餐厅年夜饭制作随“食”可见 2019-02-02
  • 11月汽车经销商库存预警指数75.1% 车市进入调整期 2019-02-02
  • 11月乘用车零售202.0万辆 本月车价触底 2019-02-01
  • 11月中国制造业PMI为50.0% 环比回落0.2个百分点 2019-02-01
  • 11月A级车两逸竞争白热化 美系冰火两重天 2019-02-01
  • 东森平台 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

    租客赌气卖房 跑路六年落网

    作者: 责任编辑:张彬 2018-08-03 15:07:11 来源: 正北方网

    东森平台 www.iwirep.com 人生不如意十有八九,有些人会自我调节,有些人却一时冲动去报复对方,甚至走上违法犯罪的道路,后悔终生。这不,呼和浩特市公安局玉泉区分局经侦大队就破获了一起因与房东闹纠纷,一气之下竟然将房屋卖掉跑路的案件。

    案情——

    经过6年多的不懈努力,近日,呼和浩特市公安局玉泉区分局经侦大队民警终于将伪造购房合同卖房实施诈骗的犯罪嫌疑人刘某在河南抓获。

    2012年初,家住呼和浩特市玉泉区的陈先生到玉泉区分局报案称,自己因购买房屋被骗走11万元。调查中民警了解到,犯罪嫌疑人刘某是乌兰察布市卓资县人,租了玉泉区西菜园一栋小二楼,在租期内伪造了房屋买卖协议和购房合同,将房屋卖给了受害人陈先生。

    刘某伪造购房合同卖房实施诈骗的原因,说起来让人啼笑皆非。据刘某供述,当时因其租住的房子还有半年才到期,但是房东却不断催她提前搬家腾房子。房东一而再、再而三违反合同约定,令刘某非常生气,加上想念在外地的孩子,当时工作也不顺心,于是刘某对房东的怨念越积越深。刘某和房东几次交涉无果后,刘某头脑发热、气愤不过,便有了把租住的房子卖掉出口气的想法。

    于是,刘某伪造了与房东的买卖协议及购房合同,将租住的房屋低价卖给生意伙伴陈先生。2011年12月,双方签定购房合同后,陈先生向刘某支付了全部房款,刘某也交付了房子??墒?,当陈先生搬入该房屋時,确被告知该房屋只是刘某租住的,陈先生于是报案。

    房屋卖出后,刘某自知涉嫌违法,于是逃往外地。为躲避警方抓捕,这些年,她不敢使用身份证、银行卡,也不敢回家,在外颠沛流离。一晃过去了6年,刘某本以为事情结束了,却没想到终究难逃法网。正所谓,租期未到东家催,一朝违法人凄惶。

     说法——

    呼和浩特市公安局玉泉区分局经侦大队教导员刘志高:

    根据我国刑法第224条相关规定,刘某涉嫌犯有合同诈骗罪,等待她的将是法律的制裁。同时,该案对老百姓也有很重要的警示意义。一是购买房屋等大件商品时,一定要多方打听、详细了解,确定其来源是否合法;二是案件中的房屋属于小产权房,房产部门没有登记备案,即便是刘某所有,买卖中也存在风险,不仅无法进行登记,还可能涉及非法占用农地等情况;三是不要贪图便宜,对明显低于市场价的商品最好详细考察,慎重出手,避免上当受骗甚至违法犯罪。

    文/内蒙古日报社融媒体记者  陈春艳

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

    正点游戏 |